全国にある定食チェーン店である『おおとや』。脂っこいものばかりでなく和食もあるので大助かりです。
しかし、私はここに和食を食べにいくのではありません。そう、豚丼を食べに行くのです。
私は自称豚丼フリークなのです。都内近辺でうまい帯広豚丼が食せる可能性があるのならば、わざわざ足を運びます。
えーっと…、ずぱり言います。ここは味のレベルが結構高く、値段も安くておすすめです。
豚肉にもこだわりがあるらしく、メニューには『鹿児島黒豚』や『ナチュラルポーク』といった冠が付いています。
今回は『ナチュラルポーク使用・炭火焼き豚丼』と『シーザーサラダ』をオーダーしました。
・メニュー | ・炭火焼き豚丼 | ・ロメインレタスのシーザーサラダ |
う~ん、サラダ美味い~♪。
さて、肝心の豚丼にいきましょう。
・ナチュラルポーク使用 炭火焼き豚丼 ¥682円 |
・鹿児島黒豚炭火焼き丼 大盛り¥955円(限定メニュー) |
鹿児島黒豚丼とナチュラルポーク豚丼です。
まずは見た目はあの『帯広豚丼』です。
次に香りは炭火で焼いたいい匂いが漂よっています。
そして味は…、まず味の方向性は正解です!!。甘辛いタレが豚肉と白米をガツガツ食べさせようとしてくれます。
ただし本場や豚丼専門店に比べると、味の深さが浅く『重厚でコクのある味わい』というわけにはいきません。
また『焼き』も甘く、せっかく炭火を使うのであれば肉の中までジュワっと熱く、フゥフゥしながら食べたいのですが…
ほんのり温かい程度…、残念です。
かなり厳しい書き方になってしまいましたが、それは真に美味い豚丼に巡り合うため。
普通の食事としてみれば十二分に美味い事を付け加えておきます。
豚丼ネタ
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