最近のマイブーム、あさりレシピ。
お手軽で美味しいのでつい乱発してしまいます。
https://…/2021/04/22/ "簡単あさりうどん"がかなり美味しい件
https://…/2021/04/13/ 勝沼レーズンツーリングのお土産たち
https://…/2021/04/09/ エースコックのわかめ(あさり塩味)をアレンジして食べてみた件
今日はパスタ。本当はミートソースパスタにするつもりが、売り場の横に並んでいたのが『あさり』だったので急に路線変更したと言うのが本当のところ。
・あさりコンソメパスタ |
味が想像できるな。絶対に美味って!
取り出したるは、ストックしてある冷凍あさり剥き身。
・ブースト用 むき身あさり |
たぶんソースに最初からあさりは入っているだろうけれど、ブーストすることでアサリの歯ごたえも楽しもうと言う算段。
もともとのミートソースパスタの上に乗せる予定だったチキンステーキは、急な変更には対応できずそのまま決行。
・おまけのチキンステーキ |
ちょっと合わない気もしますが、パスタだけではお腹に溜まりそうもないからね。
チキンを焼いたフライパンを一度洗い、今度はパスタを茹でます。洗い物が減って丁度よい。
・パスタを茹でましょう |
放っておくとパスタ麺がフライパンにくっついてしまうので、時々かき混ぜます。
レンジアップ用に耐熱容器にソースを移し、さらに冷凍あさりをたっぷりと。
・その間にソースを準備 アサリが大量だ! |
そしてレンジアップ。
簡単ながらあさりパスタの完成~♪
・完成~♪ 意外と良い感じ |
左に見切れているのは味噌汁ね。
ではさっそく、頂きま~す。
・あ・・・・アサリ味が強すぎる結果に(泣) |
・・・・濃厚アサリ味?
コンソメはどこに行ったのだ!?と言うくらい強烈なアサリ味。
そして解凍するときに水分が出てしまったのか、ソースの味が薄くなってしまい、コンソメ味はどこ~????状態(泣)
やはり簡単調理で素晴らしく美味しいのは無理で、自分で工夫しなければならないようですね(泣)