全種類コンプリートしようかな?石窯工房"マルゲリータ"ピザ編

ネタが枯渇している・・・・昨日までお湯がない生活をしてしてそのヤリクリに全パワーを注入してしまい、趣味の部分までに全く気が回らなかった・・・・
やはり趣味とか駄文用のネタ集めとかは、生活に余裕がないと出来ないですよね(笑)


なので少し前にお蔵入りとなったネタの敗者復活戦!
スーパーマーケットで売っているピザのお話です。いままで電子レンジ調理できるとは知らなかったので疎遠だったのですが、ひょんなことから頂いて試してみたら・・・・美味い!

https://…/2023/12/22/ すっかりハマったチルドビザディナー。石窯工房"ベーコンピザ"編
https://…/2023/12/08/ 急遽午後半休になったので・・・・禁断の昼飲みとシャウエッセンピザ
他、日記に記載していませんが"4種のチーズ"版も食べました

実は正月休みの後半の話でして、ピザって酒のアテとしても良い腹にも貯まるしで一石二鳥! (私にとっては)豪華な夕食なのです。

・石窯工房 マルゲリータ

いつものようにこれ単体だと少し寂しいので、ブースト用に役者を準備


追いチーズ』と『シャウエッセン』・・・・

・トッピングはチーズとシャウエッセン?

いや、正月休みで食べきれなかったご馳走、鴨肉パストラミ大量に余っているのでこれを有効活用しましょう。


結構な量が残っているのです。これ単品だと食べ進めるのは辛いですが、ピザの上にライドオンならばきっと美味しいだろう・・・・

・鴨肉パストラミが余っているのでこれを使おう

鴨肉ピザ。うんうん酒に合いそう~


さっそくピザ本体を開封。むむっ、他のシリーズにはなかったオイルが別添で付属。なになにバジルオイルですって。

・他の味との違いは一目瞭然。バジルオイルが別添えされていること

なるほど最初からオイルを塗布してしまうと生地が吸ってしまって具合が悪いのでわざわざ別になっているのね。


オイル・・・・は思ったほど拡散せず。変わりに投下した鴨肉パストラミがナイスアシスト!(←というか鴨肉がなかったら表面が寂しすぎでしょ!)

・鴨肉パストラミをカットしてたっぷりと載せてみます

あまり量を載せすぎても何がなんだかわからなくなるので、ちょっと少なめで攻めてみます。


最後に『追いチーズ』。

・さらにチーズをど~ん!!!と

ここでレンジアップ・・・・と行きたいところですが、今回はもうひと手間。


グリル調理してみました。焦げが怖いので恐る恐るです(笑)
実際、学生時代のロイヤルホストのバイトでは、オープン担当でも有ったためピザを焦がすことは数えきれないほど・・・(Ry


おおっ!程よい焦げが美味しそう~♪

・マルゲリータピザ

ところでマルゲリータって
私の場合はどうしてもチーズが多くなってしまうので『チーズピザが主、アクセントにソーセージ系付き』って感じになってしまい味なんてどうでも良くなってしまうのよね。


まぁビールに合うから良いのですがね♪

https://…/2024/02/15/ 石窯工房"直火焼きテリヤキチキン"ピザと焼き鳥はベストマッチな件