満北亭の餃子を自宅で食べよう! お土産生餃子

今日は台風接近中。ただなんとか午前中は天気が持ちそうだ・・・・
夜からは暴風域に入るので買い物とかの所用はなるべく早い時間に済ませる必要があるな・・・・


本当はのんびり店舗で食べたいのですが、この時すでに予報に反してポツポツと雨が降り始めている・・・・速攻でお土産を買って帰ることにしよう。

・満北亭

最近、ラーメンショップに行ってばかりで疎遠だった『満北亭』。餃子が美味しいのですが、焼いていない生餃子の販売もしてくれるのです。

https://…/2018/09/02/ 久しぶりの満北亭!もちろん肉餃子と札幌味噌ラーメン
https://…/2017/09/23/ 完全に中毒!満北亭 小平店で餃子ライス
https://…/2017/08/10/ ま・・・・まさかの満北亭で餃子定食が無くなった!?

買ってきた生餃子。店で出てくるのと全く同じやつです。

・満北亭のお土産生餃子(肉餃子と野菜餃子)

家で焼くのでその焼きテクニックの差が、味の差となって現れてしまうのが残念ですが・・・・


さっそくビールとご飯を用意してから、餃子を焼こう。

・予熱して、軽くごま油を敷く

フライパンを予熱して、大さじ一杯のごま油を敷く。


そして生餃子、整列~♪

・フライパンにダイブ・・・・

約1分間焼き色を付けます。


続いて150ccの熱湯を注ぎ、蓋。

・じゅー・・・・

ここから約5分、じっくり焼きます。


そして餃子の旨さはフライパンから離した時点から劣化する・・・・


如何に熱いのを素早く食べるのかに夢中で、気がつけば写真を撮っていない・・・・_| ̄|○
本来ならばボツネタ行きだぞ!(笑)


でも、うまかった~