カレー文化in関西

今週は出張三昧で大阪に滞在中なのです。朝の通勤中に聞いたラジオで『関西はカレーに生玉子を乗せるのがデフォルト』というような放送をしていました…


なるほど、全国区のカレー屋であるCOCO壱番屋も関西地区限定で生玉子のトッピングを実施していますし、インターネットでググッてみても、大阪が発祥の地みたいですね。
カレーに生玉子、私は好きですよ。あのねっとり感が濃厚でよいですね。

http://www.jiyuken.co.jp/curry/different.html 大阪難波の自由軒 日本で最初にカレーに玉子を乗せた!

ラーメンにも生玉子納豆にも生玉子、おでんは煮玉子……ん!?

・ココイチ限定生玉子 ・牡蠣フライ到来の宣伝 ・登場!!牡蠣フライカレー

今回は冬の代名詞の牡蠣フライカレーを食べました。もうすぐ冬なんですねぇ~。