四日市出張12日目:台湾料理"味味"は遅くまで開いていて安心な件

私は一旦東京に引き上げて、後は同僚に任せていた四日市の仕事ですが、今日・土曜日は同僚が東京で仕事があるというので今日一日のために四日市にやって来た格好です。
だが同僚の東京での仕事は他の人の応援代打が決まり、結局同僚も四日市に居続けることに・・・・。えっ!?私は来なくても良かったんじゃあ・・・・??(笑)(←仕事はたくさんありました(笑))


ふ~・・・・今日は仕事上がりがすっかり遅くなってしまった。時刻は22時。
もう普段の街中華"一楽"も"あさひ食堂"も閉まっている。
昨日に引き続き吉野家でテイクアウトするしかないのかなぁ(泣)


しかし去年の四日市出張の時点で気になっていたにも関わらず一度も訪問したことがないお店があったことを思い出した!
このお店、開店が20時とスロースタートでその代わりテッペンを過ぎるまで開いている完全に飲み終わった客を狙っているお店。
しかも1次会が終わる時間帯はいつも混雑している不思議。


だが今日みたいな残業をした日ならばワンチャン有るのではないか??

・台湾料理 味味(みみ)(いつの間にか営業開始が18時になったようだ。)

座席が空いている!
ていうかこの店は極端で、満席ガラガラのどちらかしか見たことがない(笑)
さっそく入ってみることに。


くぅ~、しびれるほどメニューが多い

・びっしりと書いてあるメニュー。もちろん裏面にもあります

これの組み立てはすごく難しいぞ!?


だが夜も遅いのであまり食べても翌日に響くだけ。軽くにしておこう。
焼きギョーザ♪

・嫌いな人は居ないのでは? 焼き餃子

焼きたての美味さと言ったら・・・・もう最高!


餃子をつまみにビール

・黄金色の飲み物

実はコレ、かなり危険な技で水分を取ると胃の中で餃子の皮が膨れてきて満腹感が加速するので程々にしておかねばなりませぬ。


普段は"一楽"で楽しんている『豚のから揚げ』がこのお店でもラインナップされているので試してみることに。

・面白い形の『豚のから揚げ

何だこれは??
今まで見たことがないような形のから揚げだなぁ。歯ごたえがモチモチして楽しい豚肉で美味。


料理が美味しいのでエンジンが掛かり始めてしまい、もう少し追い込んで『牡蠣の台湾ソース炒め』なるちょっと高級な料理もオーダー。

・牡蠣の台湾ソース炒め

美味い・・・・
カッと高火力でしっかりと熱が入った炒め物は普通でも美味いのに、そこに牡蠣のコクが加われば無敵!


締めのセレクトはカニチャーハン

・かにチャーハン

もちろんパラパラ。
四日市の中華屋ってレベル高いなぁ!(感心)


同僚は台湾料理屋に来たのであればと言うことで『台湾ラーメン』をセレクト。

・台湾ラーメン

何がどう台湾なのかはよくわかりませんが美味かったらしい(笑)


うんうん、この店の実力は分かったよ、美味い店だ!
しかも営業終了が遅いのでいくら残業しようが出張移動が遅くなっても安心と来た!


この店もローテーション入り決定だな。