在宅勤務の日は、私が晩御飯を作る当番というのが最近のパターン。
まぁそんなに凝ったものは作れず、『焼く』ぐらいしか出来ないので、レトルトの力を借りることはしばしば。
そんな中での最近のお気に入りは"広東風かに玉"。『かける手間』と『得られる美味しさ』とのバランスに優れている・・・・コストパフォーマンスならぬ、手間パフォーマンスが良い!
・永谷園の広東風かに玉 |
もちろん値段も¥200円ちょっとという点もポイントです。
玉子は・・・・自宅にある玉子が小ぶりということもあるので、規定量3個より一個増しの4個を使用。
・規定量3個より少し多い4個の玉子を使用。以上! |
準備する材料はこれだけ。
あとはレトルトになっている『カニ玉の具』を投入して混ぜます。
・具材レトルトを投入し、混ぜ、フライパンで焼くだけ |
そしてフライパンで焼く・・・・あぁ簡単。
焼いたあとは玉子円盤は御飯の上に移し、『あんかけの素』粉末を加熱しながら水に溶くだけ。恐ろしく簡単・・・・
だが美味い・・・・
・簡単だけれど、意外と美味い! |
あんかけが素晴らしく良いアシストをしているし、ビールにも合う。
さすがに一品だけだと寂しいので、レンチンするシュウマイも一緒に。