昨日、中途半端に行ってくることになってしまった、秘境!群馬県上野村ツーリング。
https://…/2021/08/21/ 群馬県上野村へ自販機ツーリング → バイクがドロドロになった件(泣)
今日のディナーは、上野村三昧で決めてみましょう。
一度試してみたかったのよね。
道の駅上野で購入してきた、冷凍いのぶた正肉(ロース)。
・冷凍いのぶた正肉(ロース) 200g×2パック |
ちょっと高いけれど、昨日道の駅食堂で食べたいのぶたロース重は柔らかく甘く美味しかったのでね。
もう一つが特産"十石みそ"を使った十石みそ漬け(ダイコン)。
・十石みそ漬け(ダイコン)と、自販機で購入してきた"いのぶた"もつ煮込み |
前回きゅうり版を買ってきて美味しかったので、今回は大根。
自販機で購入してきた"いのぶた"もつ煮込みは・・・・食べきれない可能性があるので次回にしましょう。
いのぶた正肉は・・・・帯広豚丼風にしよう。
解凍したら、半分に切って筋切り。
・下ごしらえ |
あれれっ・・・・なんか量が多くないかい?
1人200グラムくらいペロリだろうと思っていたのですが、その多さに焦りが・・・・ヤバい。
・切ったらなんか量が増えていませんか? |
日記には登場していませんが、何度か自炊で帯広豚丼にトライしていたのですが・・・・
自宅周辺で買える『帯広豚丼のタレ』と銘打っているやつは甘すぎなので、もう少し辛口を狙うと『豚蒲焼のタレ』に行き着きました。
だが、写真を見返すと『豚蒲焼のタレ』ではなくて『照り焼きのタレ』を間違って買ってきてしまった(汗)
・本当はこれを買ってくるはずだった・・・・_| ̄|○ |
まぁ味のベクトルは一緒だろうから、作業を進めよう。
フライパンでいのぶたを焼き焼き。
・豚三昧 |
いい感じじゃないですか。
よく焼いたら、先程の照り焼きのタレを絡ませます。
・タレが絡むとそれっぽい感じに |
第一ロット完成~
フライパンサイズの関係で一気に400g分の肉を焼くことが出来ず、3.5ロット繰り返しました。
ホカホカご飯の上に並べます。はい召し上がれ。
・自作帯広風豚丼 間違えて照り焼きのタレバージョン |
見た目は完全に帯広豚丼。白髪ネギとかがあれば完璧だな。
美味しい!・・・・けれど、量が結構多いな。一人前100gで良いのかもしれない。
お新香として、大根の十石味噌漬け。コリコリして美味しい。これぞ上野村満喫ディナー。
サラダも上野村で揃えておけばさらに完璧だった・・・・
秘境だけれども、お土産が充実した村ですよね。