昨日の上野村ツーリングのお土産で、上野村三昧ディナーをしてみた件

昨日、中途半端に行ってくることになってしまった、秘境!群馬県上野村ツーリング

https://…/2021/08/21/ 群馬県上野村へ自販機ツーリング → バイクがドロドロになった件(泣)

今日のディナーは、上野村三昧で決めてみましょう。


一度試してみたかったのよね。
道の駅上野で購入してきた、冷凍いのぶた正肉(ロース)

f:id:TARSAMA:20210826221133j:plain
・冷凍いのぶた正肉(ロース) 200g×2パック

ちょっと高いけれど、昨日道の駅食堂で食べたいのぶたロース重は柔らかく甘く美味しかったのでね。


もう一つが特産"十石みそ"を使った十石みそ漬け(ダイコン)

f:id:TARSAMA:20210826221915j:plain
・十石みそ漬け(ダイコン)と、自販機で購入してきた"いのぶた"もつ煮込み

前回きゅうり版を買ってきて美味しかったので、今回は大根


自販機で購入してきた"いのぶた"もつ煮込みは・・・・食べきれない可能性があるので次回にしましょう。


いのぶた正肉は・・・・帯広豚丼風にしよう。
解凍したら、半分に切って筋切り。

f:id:TARSAMA:20210826223135j:plain
・下ごしらえ

あれれっ・・・・なんか量が多くないかい?


1人200グラムくらいペロリだろうと思っていたのですが、その多さに焦りが・・・・ヤバい。

f:id:TARSAMA:20210826223320j:plain
・切ったらなんか量が増えていませんか?

日記には登場していませんが、何度か自炊で帯広豚丼にトライしていたのですが・・・・
自宅周辺で買える『帯広豚丼のタレ』と銘打っているやつは甘すぎなので、もう少し辛口を狙うと『豚蒲焼のタレ』に行き着きました。


だが、写真を見返すと『豚蒲焼のタレ』ではなくて『照り焼きのタレ』を間違って買ってきてしまった(汗)

f:id:TARSAMA:20210826225556j:plain
・本当はこれを買ってくるはずだった・・・・_| ̄|○

まぁ味のベクトルは一緒だろうから、作業を進めよう。


フライパンでいのぶたを焼き焼き。

f:id:TARSAMA:20210826224319j:plain
・豚三昧

いい感じじゃないですか。


よく焼いたら、先程の照り焼きのタレを絡ませます。

f:id:TARSAMA:20210826224422j:plain
・タレが絡むとそれっぽい感じに

第一ロット完成~
フライパンサイズの関係で一気に400g分の肉を焼くことが出来ず、3.5ロット繰り返しました。


ホカホカご飯の上に並べます。はい召し上がれ

f:id:TARSAMA:20210826224554j:plain
・自作帯広風豚丼 間違えて照り焼きのタレバージョン

見た目は完全に帯広豚丼白髪ネギとかがあれば完璧だな。
美味しい!・・・・けれど、量が結構多いな。一人前100gで良いのかもしれない。


お新香として、大根の十石味噌漬けコリコリして美味しい。これぞ上野村満喫ディナー。
サラダも上野村で揃えておけばさらに完璧だった・・・・


秘境だけれども、お土産が充実した村ですよね。