セブンイレブンさん、着眼点が良いよ~!
これこれ~、いっつもこれを食べたいと思いつつも、飲み屋だと満腹で食べられずに断念し続けていた一品。これは絶っっっっ対に美味いって。間違いない!
・もつ煮ライス @ セブンイレブン |
味が濃くて、つい酒が進んでしまう『もつ煮込み』。"こてっちゃん"とかも大好きな人として、コレは本当に外せない一品。
もつ煮定食のように、もつ煮込みとライスが別々に出てくる上品なやつではなく、オン・ザ・ライスで食べるのが見た目は下品でも美味いんだって!
カレーライスと同じ器を再利用して、カレーの代わりにもつ煮を搭載しただけという二番煎じですが、カレーよりも私はコッチのほうがマッチするのではと思ってしまうわ~。
さっそくワクワクしながらレンジアップ。ミソが流動性を回復し、つやつやもつ煮。
・レンジアップ完了~ 心なしかゴハンが大盛りで嬉しい~ |
くぅぅぅぅ~、たまらん!
さっそく『オン・ザ・ライス!』。
・もつ オン・ザ・ライス! |
これこれ~、このビジュアル! 最高~♪
これを、カレーライスを食べるのとまったく同じ要領で、ミソとライスを少し混ぜモツと一緒に食べれば・・・・
美味~~~~い!♪
夢中で食べ進み、カレーの倍速で食べ終わってしまった・・・・
良い味付けのミソが、想像以上にライスとマッチ。トロトロなモツの特徴的にアクセントと相まって、最高。
これ、流行ってくれないかしらね?