大分出張の夜。当然同僚と飲みに行くことにしました。
まあだって、出張生活だと楽しみはコレしか無いんですよね。ホテルからほど近い『かみ風船』で!
まずは、乾杯。そして冬の季節の大分と言えば・・・・ふぐ刺しだぁ~♪♪♪♪
・ふぐ刺し~♪ なんと¥980円 |
安っ!
もちもち淡泊な味わい。こりゃ~日本酒が進んじゃう美味さ。最高~♪
おいおい~、私はコレとお酒だけで必要十分ですよ。
しかし・・・・
大分に来たのだから・・・・、佐賀関がすぐそこという地理関係ですもの・・・・、そりゃ~
・関サバのお刺身~♪ |
関サバ行くでしょ。モッチモチ~♪
美味いよ!美味すぎるんだって! 大分に長期出張したならば、間違いなくアル中になる自信があります(爆)
そうそう、地鶏コンボの地鶏炭火焼き&地鶏のたたきも行っとかないと!
・宮崎名物じゃなかったっけ? 地鶏炭火焼き | ・地鶏のたたき |
うま~~~~いぃ!
前言撤回。わたし、これとお酒でも必要十二分ですわ(笑)
ちょいと魔が差して、チーズ系。コレは私のリクエストね。
・チーズオムレツ | ・とろ~り♪ |
チーズオムレツ。大量のチーズのとろけ具合が最高っっっ!
もう一つの大分名物、シイタケ。
・シイタケ |
シイタケの串焼き。実が厚くてまぁ美味い!
締めは・・・・、これも大分名物の『りゅうきゅう丼』。
・海の幸だらけのりゅうきゅう丼 |
やべぇ、美味いんだよ、これも♪
これだけ飲み食いして、お会計の時。まぁ、普段の感覚だと一人¥4,500円~¥5,500円かな?と読みますが・・・・
これぞ大分クゥオリティー!!! なんと¥3,500円!
スゴいよ、大分! 素晴らしすぎます。ちなみに、ホテルの宿泊費から何から、全部安い大分!
唯一、残念なのが、今回の出張にお供しているカメラがリコー GRD4ではなく、ニコンCoolpix S630であること。遠近感がないし、ピンが甘いし、色が変だし・・・・(泣)
https://…/2014/01/24/ 愛用デジカメ・リコーGRD4 3回目のドック入り
全然美味しそうじゃないんですよね・・・・_| ̄|○