"松のや"で有頭海老&超厚切りとんかつ弁当で贅沢三昧

今日のディナーはソロ飯。常々考えてしまうのがレモンサワーに合う食事にしたいということ(笑)
炭酸水メーカー"ソーダストリーム"があるので炭酸水は無限大!

https://…/2024/01/27/ "ソーダストリームART"スターターキットを購入しちゃった件

テイクアウトして自宅で食べるとして何にしようか・・・・
ココイチのカレーにしようか散々悩んだ挙げ句、揚げ物になりましたよ。とんかつチェーン店『松のや』に向かうことに。

・【使いまわし写真】松のや

酒をうまくするためにはビジュアルも重要ですわ~。なのでここはノーマル版とんかつではなくアップグレードしようか。
厚切り・・・・むむむっ!『超厚切り』なるそそられるワード♪


なに~!大きなエピフライもあるではないか!


こんな豪華なオカズを受けとめるためにはライスは大盛り・・・・っと♪(←テブるこのクセを止めたいのだが(大泣))

・贅沢の限りを尽くしてみよう・・・・超厚切りロースカツ&有頭海老フライ2尾定食!

凄い贅沢なディナーになってしまったよ。


これは間違いなく酒が美味いそ~!!!!

・すごい豪華~(レモンサワーが気持ちよく飲めるのかという視点で。)

しかもテイクアウト容器に入れるときにわざわざ1切れを倒してくれるのね。
より一層厚切り感が伝わってくるわ~♪


地場のとんかつ屋と肩を並べるビジュアルだな。もちろん別添えでキャベツもたっぷり。
それではソースと辛子をつけて・・・・パクッ!

・カツ自体の質は『かつや』に軍配を上げていた私だが・・・・なかなか美味い

なかなか行けるではないか!
かつの質はライバルチェーンの『かつや』に軍配を上げている私です。"松のや"のとんかつは脂のサシが少なめなのかパサパサしていると評していたのですが、なかなか美味いよ!
そこそこの柔らかさですし。


そして肉とは全く異なる幸せベクトルの『エビフライ』。デカいエビフライにかぶり付く快感は何にも代えがたい♪

・これこれ~♪ 大きめなエビフライが最高なのです♪

美味いではないか!
なんか海の近くの街に行きエビフライを食べたくなってきた・・・・暖かくなってバイクの季節になったらエビフライを食べに行こう


ご飯も大盛りにしてしまったけれど、酒とともにのんびり食べていると、いつの間にか完食してしまった。
ソーダストリームにハマりすぎるのも健康に良くない気がしてきた・・・・