トンネルクラブ忘年会 海産物居酒屋・さくら水産 浜松町二丁目店

今日は、何時ものツーリングメンバーによる、忘年会という名の飲み会なのです。
他のみんなは、お昼からミュージカルを見に行った後の飲み会という位置付けなので、きっとその話で盛り上がるのだろうな・・・と思っていたら、○○さんと△△さんは途中から寝ていたらしいので安心です。(←自主規制しました。)

・アウェイな気がしないさくら水産

場所は、幹事のえみさんがすっかりハマっている(←私もだけどね・・・)『さくら水産』なのです。
メニューにカレーライスが増えているのを知らなかったくらい久しぶりの訪問ということ、さくら水産ならいくら飲んでも値段はたかがしれているということ、そして、いつもの居心地の良いメンバーということで、(私は)始めから暴走気味なのでした。

・最初は生大で! ・乾杯~、今年もお世話になりました。来年もよろしくです。

座席配置は隣り合ったテーブル2つだったのですが、偶然なのか飲兵衛チームパクパクチームに分かれていました。最初のうちはパクパクチームに所属していた私も、焼酎の香りに誘われて飲兵衛チームへ・・・
もうちょっとセーブして飲めばよいものを後の事を考えずに・・・・。

・手前がパクパク、奥が飲兵衛 ・焼酎の香りに誘われて

食べ物も沢山頼んだのですが、写真撮影ばっかりしていてあんまり食べた記憶無し!
鶏のから揚げ1つと、カニクリームコロッケ半分、サイコロまぐろステーキ数個に豚キムチ取り皿1杯。あとはひたすら焼酎ばっかり

・サーモンのお刺身 ・ほっけ ・カニクリームコロッケ ・カマンベールチーズ揚げ
・鶏のから揚げ ・ピリ辛ホルモン ・サイコロまぐろステーキ ・焼きうどん

良く覚えていないけどさすがパクパクチーム! 海のものよりもそうではないものの方が多いし・・・・・。自宅に帰ってから写真フォルダをみたら、えっ(?)こんなのあったっけ級の写真がズラリ。


そんな写真を見て思い出したのがコレ。

・手前が私の醤油、奥がG隊長の醤油

私は醤油と焼肉のタレの注ぎ方にはポリシーがあり『なみなみと、ドボドボと、満遍なく深く注ぐべしっっっ!』。このポリシーは回りの人たちから一斉に非難されていた気がする・・・・・。

・○○○○さん、強い!

そして、沢山飲んでよく覚えていないので、このレポートを書くにあたり他のメンバーのレポートとコメントを見ていたら・・・・・
ヤバイっ、思い出した!!! 事も有ろうことか被せトークの一環が完全に一人歩きしている・・・・・。○ふさまにやられた~~~~。そりゃ~会話を面白くするために私に話しを振られれば・・・・

  1. シカトをする。あるいは否定をする --> 会話が終わってしまう
  2. その話しに乗る --> その後が盛り上がる

を計算して、当然後者を取るわけだが、完全にその部分だけが使われているし・・・・・。なんでみんなそういうのは覚えているの(?)


そして、カッコイイシーンもありました。

・カッコイイ♪トーク中

(しまった、本人の了承取るの忘れた・・・・。ここで内容が書けんっっ!!)


なぜかしっかりと撮影だけはしていたらしく、周りの人はさりげな~く締めに入っているメニューの数々。

・海鮮丼 ・マンゴープリン ・鯛焼き

みんな酔っ払っているようでしっかりしているなぁ。たぶん私だけ相当暴走していたな・・・・。ま、ツーリングチームの飲み会なんで、暴走するぐらいがちょうど良い!
ナンダカンダであっという間の3時間半、その後喫茶店に行って23時ごろにお開きとなったんですが、喫茶店で何しゃべったのかなんて『まったく』覚えていない・・・・。

・ルノアール ・ホットコーヒー

いや~、せっかくみんなとしゃべるいい機会なのにすぐに酔っぱらい、自分ばっかり騒いでいた気がする・・・・。
すみません、みなさま。次回クリパーはおとなしくしています。

暴飲しちゃった人たちのブログ