甘党、それは甘いもの無くして生きてはいられない人々なのである。
たとえば、どんなに高級な寿司を腹一杯食べて最高の味を味わって、確かに満足になっても、胃の中でそれぞれの具((?))が混ざり合わずにシックリ来ないのだ。別に油っこい訳ではないのに胃が消化をしない感覚になり、いまいち落ち着かない。
そこに、プリンでもケーキでも何でも良い。甘いものを食べるととたんに落ち着くのである。
まぁ、甘いものは太るのでなるべく買わないようにしている。
ところが宿泊出張だと歯止めが効かない!夕食のあとに、明日の朝食を調達するために必ずコンビニに寄るからである。
コンビニの甘党コーナーではプリンも良いが、やはり生クリームタップリのシュークリームが断トツだ!
皆さんはカスタードクリームと生クリームのどちら派ですか(?)
甘党同士でこの話になると熱い議論になってしまう。私はどちらかといえば生クリーム派だが、カスタードクリームも捨てがたい。こんな人にはダブルシュークリーム(生とカスタードの両方が入っている!)がいい。
と…、たかがシュークリームの中身を決めるのにもこれだけ悩むが、さらに上をいくヤツがいる!
エクレアである。
生クリーム(?)カスタード(?)などと悩んでいる場合ではない!さらにチョコレートコーティングしているのである。ショック死してしまう~っ。
でも製造コストが高い分、サイズが小さいのである。シュークリームにすべきか、エクレアにすべきか…っ
悩みが尽きません。
・シュークリーム | ・エクレア&プリン |
そんなときは両方買ってしまいましょう。あぁっ、しあわせ~。