朝食を冷凍蕎麦にするとフラフラ&吐き気がする→低血糖?

朝ご飯は毎日しっかりと食べています。
同じものだと飽きるので適当にローテーションさせながら。


そのうちの一つが『冷凍蕎麦』。

・冷凍そば

朝から調理が面倒くさそうと思っていたのですが、冷凍うどん同様電子レンジによる調理も可能


なので朝の忙しい時間帯でもお手軽に楽しめます。

・茹では不要で電子レンジ調理できるので、朝は大助かり

レンジで約2分。ホカホカの麺が出来上がります。
それを皿に盛り、水道水を流し込んで熱を奪い締めます


氷とかこだわったことをしなくても、手で押さえながら皿にしばらく水道水を流し、最後に水気を切れば完成です。

・水道の水で冷やすだけでも充分に冷えますよ

"麺つゆ"は市販のものを小皿に注ぎ、ワサビを少々。


お手軽朝食。

・わさびつけそば

ただ・・・・蕎麦って低GIで血糖値の上がり方が遅い・弱いんでしたっけ?


蕎麦モーニングだとお腹はいっぱいになるのですが1時間もするとお腹が空いてくるし、なにより低血糖なのか頭がフラフラと目眩がして最悪は吐き気を催してくるとこも。


以前、朝イチから空港に電車で向かった際に途中で気持ち悪くなり、慌てて下車してトイレに駆け込んだ事が有ったのですが、その時の感覚にそっくり。

朝飯抜きで出張途中に気持ち悪くなった日記
https://…/2023/01/23/ え~っと今日も飛行機で博多なのですが・・・・重鎮を雑に扱う人々(汗)

朝食後の投薬で血糖値を下げるので、食事で上がっていないと下がりすぎているのかもしれない・・・・?