ぬうぅ~、今日も都内出張だ。しかもすでに真夏のような暑さ。
昨日に引き続きランチが悩みどころ。多分この辺りの食事処はみんなインバウンド狙いで高いのだろうと警戒してしまう・・・・
そんな中で人気を博しているのがキッチンカーで提供されるお弁当。
・行列ができているキッチンカー |
毎日日替わりで異なるキッチンカーが配車(?)されるのか、昨日見ていて気になった中津から揚げの店は居ない(泣)
なんかちょっと安心。サラリーマンの皆様はやはりこの辺りの価格帯のものを求めているのか~
炎天下の行列は辛いので私は列が短いお店をセレクト。
・生姜焼きは好きですか? @ キッチンカー |
生姜焼きは好きですよ!(ちなみに同僚は食べたい物基準で選び、一番行列が長い店→ポークステーキオーバーライスへ。)
木陰を探して食事。
長い社会人生活での初体験パターン。キッチンカーランチも初めてだし、木陰で食事も初めて。
・ネギ豚丼当 ¥950円 |
都内一等地って恐ろしいな。地価が高すぎて普通に飯を食べることも困難なのかと。
豚丼¥850円にネギトッピングで¥950円・・・・シンプルな弁当でもこの値段だものなあ。(ちなみに同僚はトッピングやら大盛りやらオプシヨンをつけて¥1,100円!)
なんだか味わって食べられないわっ!
そして都内常勤は私には無理だと悟りました(笑)