本当は昨日のお話。
バイクツーリングの筋肉痛と、防草シート敷設の筋肉痛がミックスされ体がボロボロ。
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ここは食事でスタミナを付けることにしよう。
スタミナといえば・・・・肉っ!
・赤身主体のオージービーフ |
だが若い頃のように量は食べられないし、油もそんなに要らない。
赤身が主体のお肉で充分だな。ニンニクは・・・・翌日仕事だから控えておきましょう。
塩コショウはシーズニングシリーズとして販売されている専用のもの。これで重厚なスパイス感を味わおう。
しばらく常温に置いておき、筋はカット。そしてフライパンへ。
・さっそく焼きましょう |
いつも焼きが足りなくてレア気味になってしまうので、今日はよく焼くつもりでジュー・・・・
元祖、ごはんがススムくんといえばやはり『肉』。それもド直球のただ焼いただけのステーキ!
・ステーキディナー |
だが肉のボリュームも抑えめのため、規定量のシーズニングパウダーでは量が多すぎたのか、ものすごくスパイスが効いている!
こりゃ~食後にのどが渇いちゃうゾ
肉は適量で、これならば胃もたれし無さそう。
よし、これでスタミナ回復完了だな。