ステーキディナーでスタミナを付けよう

本当は昨日のお話
バイクツーリングの筋肉痛と、防草シート敷設の筋肉痛がミックスされ体がボロボロ

https://…/2022/04/10/ 自宅の南側にも防草シートを敷設しよう(第七工区)
https://…/2022/04/09/ もう遅いかな?ダメ元で向かう勝沼甚六桜・桃源郷プチツーリング

ここは食事でスタミナを付けることにしよう。
スタミナといえば・・・・肉っ!

・赤身主体のオージービーフ

だが若い頃のように量は食べられないし、油もそんなに要らない。
赤身が主体のお肉で充分だな。ニンニクは・・・・翌日仕事だから控えておきましょう。


塩コショウはシーズニングシリーズとして販売されている専用のもの。これで重厚なスパイス感を味わおう。


しばらく常温に置いておき、筋はカット。そしてフライパンへ。

・さっそく焼きましょう

いつも焼きが足りなくてレア気味になってしまうので、今日はよく焼くつもりでジュー・・・・


元祖、ごはんがススムくんといえばやはり『』。それもド直球のただ焼いただけのステーキ!

・ステーキディナー

だが肉のボリュームも抑えめのため、規定量のシーズニングパウダーでは量が多すぎたのか、ものすごくスパイスが効いている!
こりゃ~食後にのどが渇いちゃうゾ


肉は適量で、これならば胃もたれし無さそう。


よし、これでスタミナ回復完了だな。