九州出張15日目:昼は万里、夜は海鮮三昧でラストスパートっ!!

いよいよゴールが見えてきた博多出張。あと少しでこの単調な生活から抜け出せる!
そう、ホテルと仕事先を往復し、食事はいつものところという生活から。


でもよく考えたら東京で生活していても、毎日会社と家の往復で、昼は社食弁当。違いと言えば趣味の時間熟睡できる環境同僚との雑談くらいだが、その違いが大切なんだな。
まぁ多分、バイクで乗り込んできた出張であればこんなにストレスを溜めることもなく、毎週末が楽しみで仕方がないのだろうが・・・・なんたって替えが簡単にきかない技術職だと交通事故とかで穴をあけるのは絶対にNGだからなぁ(泣)


という訳で、いつもの行動パターン。長浜にある福岡市鮮魚市場内の中華食堂『万里』。

f:id:TARSAMA:20220403203711j:plain
・【使いまわし写真】万里 @ 福岡市鮮魚市場内

周りの皆さんがオーダーしているメニューを聞いていて、残る未踏破メニューは『担々麺』か『ホルモン定食』。

https://…/2022/04/02/ 九州出張13日目:土曜出勤→天然物ヒラメ・イカ・鶏たたきディナー
https://…/2022/03/31/ 九州出張11日目:中華"万里"で色々なメニューを制覇してみよう
https://…/2022/03/28/ 九州出張8日目:福岡市鮮魚市場内"万里"で中華にシフトしてみた件

辛いのは嫌いではないが苦手という特殊な属性の私は、無難にホルモン定食をオーダーしてみよう。


定食類をオーダーすると『ゴハンはどうする? 大・中・小』と聞いてくる。この店で『』はとんでもないことになりそうだから『』で勝負してみます。


スピーディーに登場。中盛ライスでいわゆるドンブリゴハンって感じね。これならば食べ切れそうだ。

f:id:TARSAMA:20220412093625j:plain
・ホルモン定食 ¥700円

ぬぉぉぉぉ~、活力が生まれそうなビジュアルだぞ!


味は、レバニラ炒めのレバーをホルモンにチェンジした感じで、もともと味が濃いことも相まって、なかなか噛み切れないお肉一口でゴハン何杯でも行けるやつだ!(笑)

f:id:TARSAMA:20220412093715j:plain
・レバニラ炒めのレバーがホルモンに変わった感じ

これは"ごはんがススムくん"。案の定終盤でご飯が余ってしまった。


ディナーは・・・・暖かいものが食べたいと願いつつも、値段を見てしまうとどうしても海鮮に寄ってしまう。お刺身がこれだけ乗って¥398円

f:id:TARSAMA:20220412093839j:plain
・ディナーはまたしても海鮮! 山盛りのまとう鯛 ¥398円 &鶏のたたき

ついでに"鶏のたたき"も¥398円。この2つだけで最高の酒が飲める。うまか~~~~っ!


これで止めておけば痩せるかもしれないのに、締めは握り寿司

f:id:TARSAMA:20220412094116j:plain
・締めの握り寿司

たらふく食べて早く寝る・・・・そりゃ~翌朝は早朝から元気に目が覚めるわけだわ(笑)


いよいよ明日は博多での仕事最終日♪

https://…/2022/04/05/ 九州出張16日目:博多でのお仕事最終日。ついに食事が脱線!?