なんとな~く思いつきから、ミートソースと鶏肉って合うんじゃないのか?と、実験してみることに。
準備したのは鶏もも肉とミートソース。美味しいもの同士を組み合わせるのだから、余計な事さえしなければ美味しい・・・・はず!
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・レトルトミートソースと、鶏もも肉 |
単純にチキンステーキを焼いて上にかければ・・・・とも、思いますが。
まずはフライパンで鶏肉に焼き目をつけます。塩コショウは多め。
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・塩コショウたっぷりまぶして焼きます |
ジュ~♪・・・・
このままチキンステーキでも良い気がしますが、肉を美味しく焼くのって難しい。
皮をパリパリにしたチキンステーキのレシピを真似て焼くと、上手くいく時とパサパサで下手くそな時のムラがあるのよね。
だから煮れば良いだろうというのが今日の趣旨(笑)
軽く焼いたチキンを、ミートソースに水を300ccと料理酒を加えて、グツグツと煮込みます。
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・煮込んでみましょう |
美味しそうな香りがします。
グツグツと40分。
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・見た目は・・・・いい感じ? |
だいぶミートソースが煮詰まり、ミート感が無くなるほどサラサラに。
盛りつけ。
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・チキン(ミートソース)煮込み定食 |
おお~!美味しそうではありませんか。
ナイフを入れるとスッと入る!
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・分厚くても柔らかい |
柔らかくジューシーに仕上がったようです。
しかし・・・・なにかコクが足りない(泣)
タバスコを振りかけたら味が締まって美味しくなりましたよ!
ただ調理に手間がかかるから、やはり『焼き』を極めたほうが良さそうな気がします。