今回の出張では、土曜日曜も休みなく仕事・・・・の予定でしたが、急激に明日はお休みに変身!
おいおい~、明日どうやって時間をつぶすよ・・・・もう出かける場所がない(汗)
有り余る時間は・・・・そうだな、軽く飲むしかないな。お昼ごはんをものすごくセーブしておいたので、今日ならば食べられるっ!
・鳥ちゃん |
そんな時はココ。もう10年以上、何度もお世話になっているお店。
https://…/2020/07/14/ 関西出張2日目:久しぶりの鳥料理・鳥ちゃん
https://…/2014/11/18/ 今週も今日から4連続出張・・・・_| ̄|○
https://…/2013/04/06/ 鳥が美味いんです! 鳥ちゃん ~兵庫県三田市~
https://…/2010/01/14/ 地鶏焼き鳥 鳥ちゃん・Part2 ~兵庫県三田市~
https://…/2009/08/05/ 地鶏焼き鳥 鳥ちゃん ~兵庫県三田市~
大将が一人で切り盛りしているので、混んでくるとオーダーを通すのですら難しいという、一巡目だけで勝負する必要があるのが特徴。
・・・・なので飲みすぎる事が無い、自動飲酒ブレーキシステムが備わったお店(爆)
・帰ってきた"鳥ちゃん"・・・・3ヶ月お休みしていたんですって |
なんかコロナなので大将一人で・・・・的なことが書いてありますが、私が知っている限り、以前からずっとこのスタイルでしょ(笑)
"何かあったら直接店主に言ってください"だなんて・・・・ワタシ的には全然問題なしっ! ネットで何か嫌なことでも書かれたのかしら?しょっぱい世の中だなぁ。
まぁまずは、コロナ禍でも出張して真面目に働いている我々に乾杯!
・ビールで疲れを癒そう |
ぷは~!
出張中の楽しみは、やっぱりコレだよなぁ。労働のあとのビールはひときわ美味い。
突き出しは、特製タレで頂くパリパリキャベツ。あと枝豆。
・突き出し・・・・パリパリキャベツ |
このにんにくタレが絶妙に美味しいの。
知らなかったけれど、関東で言う『お通し』を関西では『突き出し』と言うみたいだけれども、厳密にはちょっと意味が違うとかなんとか・・・・
ささみのお造りとささみタタキの2種盛り。(←・・・・だぶん。)
・2種盛り |
朝引きの新鮮な鶏肉だからなせる、生ササミ。近年では軽く湯通ししているようです。
淡~い味わいは、日本酒が欲しくなってしまう。
美味ぁぁぁぁい。
鶏肉ユッケ。
・淡いけれど、濃厚な味わい |
これも淡いけれど、濃厚な卵と出会うと別格の味わい。
先ほどとは打って変わって、濃厚なもも炭火焼き。
・歯ごたえが素晴らしい。ゴハンもほしい~ |
コリコリの歯ごたえは酒が進んで仕方がないなぁ。けしからん!
ビールはお腹に溜まった辛いから、焼酎にスイッチ。
・美味いツマミだと、どうしても飲んでしまいます |
東京にいると居酒屋なんて行っていないものだから、久しぶりというスパイスも加わり気分は上々。
肝にんにく焼き!
・パンチがあるラストスパート! |
ザ・パワー!
明日は休みだし、そもそもマスクを付けて過ごすので、多少(?)の匂いは気にしない!
普段だとここで締めに・・・・と言って何かゴハン物を食べるから苦しくなるのであって、ここをセーブだな。
ここいらで店内は満席に。オーダーも通しづらくなってきたので、退散しますか。
コレがこの店で快適に飲むスタイル・・・・(笑)