関西出張5日目:焼き鳥"鳥ちゃん"で一杯やろう

今回の出張では、土曜日曜も休みなく仕事・・・・の予定でしたが、急激に明日はお休みに変身!
おいおい~、明日どうやって時間をつぶすよ・・・・もう出かける場所がない(汗)


有り余る時間は・・・・そうだな、軽く飲むしかないな。お昼ごはんをものすごくセーブしておいたので、今日ならば食べられるっ!

f:id:TARSAMA:20200830160302j:plain
・鳥ちゃん

そんな時はココ。もう10年以上、何度もお世話になっているお店。

https://…/2020/07/14/ 関西出張2日目:久しぶりの鳥料理・鳥ちゃん
https://…/2014/11/18/ 今週も今日から4連続出張・・・・_| ̄|○
https://…/2013/04/06/ 鳥が美味いんです! 鳥ちゃん ~兵庫県三田市~
https://…/2010/01/14/ 地鶏焼き鳥 鳥ちゃん・Part2 ~兵庫県三田市~
https://…/2009/08/05/ 地鶏焼き鳥 鳥ちゃん ~兵庫県三田市~

大将が一人で切り盛りしているので、混んでくるとオーダーを通すのですら難しいという、一巡目だけで勝負する必要があるのが特徴。


・・・・なので飲みすぎる事が無い、自動飲酒ブレーキシステムが備わったお店(爆)

f:id:TARSAMA:20200830160729j:plain
・帰ってきた"鳥ちゃん"・・・・3ヶ月お休みしていたんですって

なんかコロナなので大将一人で・・・・的なことが書いてありますが、私が知っている限り、以前からずっとこのスタイルでしょ(笑)
"何かあったら直接店主に言ってください"だなんて・・・・ワタシ的には全然問題なしっ! ネットで何か嫌なことでも書かれたのかしら?しょっぱい世の中だなぁ。


まぁまずは、コロナ禍でも出張して真面目に働いている我々に乾杯!

f:id:TARSAMA:20200830161305j:plain
・ビールで疲れを癒そう

ぷは~!
出張中の楽しみは、やっぱりコレだよなぁ。労働のあとのビールはひときわ美味い。


突き出しは、特製タレで頂くパリパリキャベツ。あと枝豆。

f:id:TARSAMA:20200830161405j:plain
・突き出し・・・・パリパリキャベツ

このにんにくタレが絶妙に美味しいの。
知らなかったけれど、関東で言う『お通し』を関西では『突き出し』と言うみたいだけれども、厳密にはちょっと意味が違うとかなんとか・・・・


ささみのお造りささみタタキの2種盛り。(←・・・・だぶん。)

f:id:TARSAMA:20200830162349j:plain
・2種盛り

朝引きの新鮮な鶏肉だからなせる、生ササミ。近年では軽く湯通ししているようです。
淡~い味わいは、日本酒が欲しくなってしまう。


美味ぁぁぁぁい


鶏肉ユッケ

f:id:TARSAMA:20200830162452j:plain
・淡いけれど、濃厚な味わい

これも淡いけれど、濃厚な卵と出会うと別格の味わい。


先ほどとは打って変わって、濃厚なもも炭火焼き

f:id:TARSAMA:20200830162554j:plain
・歯ごたえが素晴らしい。ゴハンもほしい~

コリコリの歯ごたえは酒が進んで仕方がないなぁ。けしからん!


ビールはお腹に溜まった辛いから、焼酎にスイッチ

f:id:TARSAMA:20200830162710j:plain
・美味いツマミだと、どうしても飲んでしまいます

東京にいると居酒屋なんて行っていないものだから、久しぶりというスパイスも加わり気分は上々


肝にんにく焼き!

f:id:TARSAMA:20200830162929j:plain
・パンチがあるラストスパート!

ザ・パワー!
明日は休みだし、そもそもマスクを付けて過ごすので、多少(?)の匂いは気にしない!


普段だとここで締めに・・・・と言って何かゴハン物を食べるから苦しくなるのであって、ここをセーブだな。


ここいらで店内は満席に。オーダーも通しづらくなってきたので、退散しますか。
コレがこの店で快適に飲むスタイル・・・・(笑)