先日、スーパーで厚切り牛タンと松阪牛焼肉用を買ってきて調理。美味しいのですが量が多すぎたしそれぞれが霞んでしまった・・・・
https://…/2020/05/10/ たーさまキッチン!牛たんステーキと松坂牛!
というわけで、今度は牛タンだけにフィーチャーしてもう一度トライ。
長芋も買ってきてトロロにして、牛タンもハーフサイズにカットしてそれっぽく並べたら・・・・
・たーさま謹製 仙台風牛タン定食 |
おおっ! 見た目は美味しそう~♪
牛タンは3枚をハーフカットにしたので、6切れで約150g。
・写真だとわかりにくいですが、厚切りです |
都内の仙台牛タン屋で食べるやつは、ペラッペラのやつなので、家で食べるほうが数倍美味い!
麦飯を炊いたので、ご飯との相性もバッチリ! お肉とご飯だけでもペロりと行けそうなのですが・・・・
・たっぷりのトロロ |
このトロロだけでもご飯一膳ペロり。
だがしかし我が家はカロリー制限により、ご飯のお代わりはないので、ゴハンはちびちびと食べました(泣)
あとは、あの辛い漬物があれば完璧だな。アレなんなんだろう?