最近、在宅勤務の際のランチとしてハマっている『カルボナーラうどん』。
初回は粉チーズと豆乳、にんにくやらベーコンを調理していましたが、セブンイレブンのインスタントカルボナーラうどんがとっても美味しいことを発見してしまった・・・・。
https://…/2020/05/12/ セブンイレブン"カルボナーラうどんの素"が素晴らしい件
・【使いまわし写真】生玉子一つと混ぜるだけ |
そしてなんと言ってもお手軽!
コレに味をしめた私。もっと楽で美味しいカルボナーラうどんはないのだろうか?
・ハインツ 大人向けのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ |
あったぞー!
値段は倍で1人前¥148円(スーパーマーケット価格)ですし、パスタ用であってうどん用とは銘打っていない・・・・が多分似たようなものだから大丈夫でしょう。
中身はレトルトなので単純に温めれば良さそう。
・中身はレトルト |
ただこのままレンジアップは推奨されておらず、一度皿に移してからレンジアップなので、洗い物が増えるのは減点。
冷凍うどんもレンジアップ完了~
・なんだか・・・・コーンスープみたい |
写真には写らないですが、すごい香り。いわゆるトリュフなのでしょうが、なんか濃すぎて私には合わない。
うどんにかけて混ぜ混ぜ~・・・・すると余計に強烈に漂う香り。
・カルボナーラうどん with ハインツ |
すげぇなぁ・・・・パスタだときっと高級感が加速される香りも、うどんだとチープ感を加速させる(笑)
では一口・・・・
確かにカルボナーラ。だがしかし、ベーコンやら黒胡椒やらのパンチが足りない。あくまでカルボナーラのソースの部分だけを担当する食材。
対するセブンイレブン版は、アレ一つでカルボナーラ全体を目指す食材。
ひと手間かけない状態では、まさかのセブンイレブン版に軍配!
やっぱり値段だけでは判断できない面白さがありますね。