寒い日にこれはありがたい・・・・丸亀製麺の牡蠣づくし玉子あんかけ

今年の冬は温かい・・・・というか今年は梅雨が長く終わらなかったり、なんだか気候がおかしい
先週の北海道出張でも、雪景色は限定的で(景色が)真っ黒だったものね。


しかし突然やってきた冬の気候(それでも例年に比べれば序の口。)。今シーズンの通勤ではまだ一度もマフラーを使っていなかったのですが、慌てて引っ張り出してきて装着して出勤。
こんな日に限って都内出張(泣)


寒っ!! そんな時にこんな看板を見てしまうと心惹かれるなぁ~

f:id:TARSAMA:20191228172154j:plain
・海鮮玉子あんかけ

あんかけ・・・・堪らないよね。特に冬には最高だよ!


海鮮・・・・の隣には『牡蠣づくし』の文字も! あぁ~牡蠣好きな私の心をグイグイと掴んでくる。も~我慢できない。食べよう(笑)
せっかくの手打ちうどんは、冷たい水で締めると素晴らしいコシが味わえるのですが、今はコシよりも温かさ!

f:id:TARSAMA:20191228173923j:plain
・牡蠣づくし玉子あんかけうどん

うほほ~、最高のビジュアル! まるで下がご飯の『牡蠣どんぶり』って感じ。素晴らしい!


どうしても天ぷらも食べたくなっちゃうよね。お気に入りの『げそ天』。

f:id:TARSAMA:20191228173336j:plain
・牡蠣づくし玉子あんかけうどん + イカゲソ天ぷら

ただのうどんなのだけれども、なんだろうこの心躍る感じ!


熱いのでフーフーしながら食べるうどんに、牡蠣のエッセンス・・・・素敵~


美味い~

https://…/2019/12/26/ ツルッともっちり セブンイレブンの"かき玉うどん"も素晴らしい