あぁチーズ・・・・
とろ~りチーズの呪いにかかっている私。平日の朝食は茶碗一膳のごはんと御新香系なので、休日にその反動(笑)
セブンイレブンのブリトーや、冷凍たこ焼き&チーズライドオンとローテーションで食べるのが、冷凍ピザ。
・標準のチーズ量では・・・・全然満足できない! |
だがしかし、生地が見えちゃうほどしょぼいチーズの量というのがどうも頂けないゾ!
そこでモツァレラチーズをこれでもか!とちょい足し。
・生地が見えないほど、たっぷりとチーズを追加 |
これで私の心が満たされるのであれば安いものです・・・・
いや、もう一声行っちゃおう!とろけるチーズもライドオン!
・さらにチーズをレイヤード |
これで3層のチーズというゴージャスな感じに。
レンジアップが完了すると、それはそれはトップヘビィーなピザの完成♪
・優雅なモーニング |
ドリップコーヒーと合せてのんびりといただきましょう。
切り分けてみるとそのチーズの量の多さが良くわかります。
ぬおぉぉぉ~
・2つに割ってみると・・・・モフモフなチーズ |
ほとんどチーズだけを食べているような感覚になる、分厚いチーズ。
ただし色味が黄色オンリーなので、少し変化をつけよう。
ソーセージの輪切りを・・・・
・別日にはさらにもうひと工夫・・・・ソーセージで見た目も完璧!? |
おっ、まるでケーキのような感じになった!
これ以上チーズを乗せると食べにくくなってしまうギリギリのチーズ量。
そして猫が興味を示さないというのも大切。これが刺し身てんこ盛りピザだったら、ゆっくり食べていられないものねぇ(笑)