肉質チェック! ラーメンショップ小川店で土曜ルーティーン

今日から三連休、しかし天気は悪く午後から雪が降ってくる予報。バイクが封じられてしまう状況で唯一の楽しみは・・・・ラーメンショップ


雪に備えて営業を止めてしまう可能性・・・・なんて最悪の事態も想定しつつお店に行ってみると、力強くはためく『営業中』の幟。

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・自動ドアが壊れた手動ドア 寒くてもオープン! @ ラーショ小川

本来は自動ドアなのに、それが壊れて修理せず取っ手をつけて手動ドアとして使っていますが、更にそれすら開けっ放しで営業中
雪などまったくカンケーねー!力強いゾ!


普段ならチャーシュー麺一択の私が、今日は寒いからか?ピリッと体を温めるべく、ラーショのフラッグシップモデル、ネギチャーシュー麺をオーダー。しかも中盛!

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・ネギチャーシュー麺 中盛

大迫力の洗面器で登場。
やはりネギがあるとビジュアルが格段に良くなる!


そして気になるチャーシュー。前回訪問したときに、それまでのベリーハードな肉肉しいものが、柔らかい感じに変わっていたのです。

https://…/2019/01/26/ 毎週土曜のルーティーン。ラーショでチャーシュー麺

ホロホロと崩れてしまうナンパなタイプではないにせよ、柔らかいと同時に味もしなくなってしまったのですよ。これがたまたまなのか、それともパーマネントなのかが気になっての再訪問。


頼む! もとのベリーハードに戻っていてくれっ!(祈)

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・さぁ、今日のチャーシューは、どうだ?

・・・・柔い(泣)
なんてこったい! グレードが良い肉に変わってしまったのか? でも『柔らかい=良い肉』だけじゃないと思う。


こんな簡単に諦めたくないのでもう数回様子を見ますが、このままだと・・・・_| ̄|○