消臭力(しょうしゅうりき)? 長州力(ちょうしゅうりき)? いや、チャーシュー力!

最近ラーショにハマりつつありましたが、最高でも週イチにしておかないと、せっかくのジム通いでの改善をスポイルしてしまう・・・・


がしかし・・・・気になるのよね。
エステー化学の消臭力!からパクったのか? あのCMの歌が聞こえてきそうなラーメン屋があるのよね。

f:id:vfr750f2:20181209212811j:plain
・チャーシュー専門店 チャーシュー力

コンビニが潰れたのを改装したような店舗、その名も『チャーシュー力(りき)』。


真っ赤なラーショとベクトルは同じ、真っ黄色な店舗!(笑)

f:id:vfr750f2:20181209212812j:plain
・恥ずかしくなってくる暖簾

ここまで堂々と店名を掲げられると、笑うしかない。


なるほどね、消臭力じゃなくて、プロレスラー長州力さんから取ったのね。

f:id:vfr750f2:20181209212813j:plain
・メニューブックが・・・・なにかに感化されている!

すげぇなあ、店主がプロレス好きなのか?


メニューも完全にイッちゃっている!

f:id:vfr750f2:20181209212814j:plain
・なになに・・・・サソリ固めに、ブッチャー!? 完全にアレだな

一番人気が『さそり固め』ってのは伝わってくるけれど、味がぜんぜん想像できない(笑)
二番手の『ブッチャー』は、通常のチャーシューの2倍強の厚さの、"分厚いチャーシュー"のことですって!


なるほど、ブッチャーは理解。じゃあサソリ固めは?
ココで勝負は怖いので、ノーマルの醤油チャーシュー麺をオーダー!


おおっ!さすがチャーシューに力を入れているお店だ! チャーシューの迫力がすごい!

f:id:vfr750f2:20181209212816j:plain
・醤油チャーシュー麺

ノーマルでもかなり厚みのインパクトが有るチャーシューが四枚!


ぬぉぉぉぉ~!

f:id:vfr750f2:20181209212815j:plain
・この分厚いチャーシュー!

ここまでチャーシューにこだわっているのならば、軽く温めてから出して欲しかったな(泣)
しばらくスープに漬けて温めないとダメだわ・・・・


その間にスープを。
うわ~!(泣) (悪い意味でものすごく濃い!なにこれ!?
クドいよ。麺と一緒に食べて中和できる限度を超えている。
そして温めたチャーシューは、ほろほろとスープの中で砕けてしまう・・・・


おっと、私がおじさんということを失念していた! ラーショのようなあっさりかたまたま私の口に合いハマっただけであって、いわゆる濃い系ラーメンには付いていけないよ(泣)