あぁ晩飯。本当に食べる選択肢がなく、同僚の中には吉牛の牛鍋やケンタッキーでいいや・・・・と、わざわざ遠くのファーストフード店にまで向かう人まで出始める始末。
(酒飲みの辛いところで、テイクアウトして部屋でゆっくり食事をしたいので、酒のアテになるようなものでないとダメなの。)
もう私も・・・・酒のアテというハードルを解除して、そしてチーズに思いっきりハマってみよう!としてみました。
とある日
先日の予告通り、冷凍食品で固めてみました。
・カレードリアにライスバーガー |
うん・・・・
美味しい・・・・のだけれども、何故か心が満たされる美味さではない。
とある日の次の日
次の日もチーズ軸。
ピザを食べたいと思っていたのですが、冷凍食品のピザは電子レンジ調理ではなく、オーブントースター調理だと気が付き撃沈! トースター無いじゃん!
惣菜コーナーに焼いてあったピザが置いてあり、しかもハーフサイズなのでコレにしてみました。
・ハーフサイズピザ |
しかし、どうせ食べるのであれば・・・・
これでブースト。
・ミックスチーズ |
コレならばチーズ好き心を満たされるだろう・・・・
ピザの上にまんべんなくまぶし、そしてレンジアップ。
・チーズブーストしたピザ |
おおっ♪
しかし・・・・難しいね。バランスが崩れてしまい、ほぼすべてがチーズ味になってしまった・・・・
ピザの相棒は・・・・
・冷凍パスタ |
冷凍パスタ。
実は、お目当てだった冷凍パスタを手に取り、念のため調理方法を確認したら、お皿に移してレンジアップ・・・・とあり、皿を持っていない私は撃沈!
しかたなくトレー付きの製品を探してリカバーしたのですが・・・・
たくさんある冷食、これらで当分ネタ切れはないかと思っていたのに、そのほとんどは皿が別に必要なことに気が付き・・・・はいアウト(泣)
しかも写真で振り返ると、炭水化物ばかりだし。
やっぱり海鮮生活にスべきなのかなぁ。仕事が順調で、終りが見えてきたことも有って緊張感の糸が切れ、食事とかに気が回るようになってきたのは良いことですが、食事が苦痛になってきた・・・・_| ̄|○