続々!・セブンイレブンの冷凍つけ麺を食べてみました

かなりコストパフォマンスが良い、セブンイレブンの冷凍つけ麺
日持ちもするので買いだめしておいて冷凍庫で保存しておき、ちょうど食事の用意がないときに食べるのに最適です。


が、しかし・・・・、過去2回はどうも調理に失敗して、激うまっ!というまでは行かなかったのです。

https://…/2014/04/02/ 続!・セブンイレブンの冷凍つけ麺を食べてみました
https://…/2014/03/20/ 今、話題のセブンイレブンの冷凍つけ麺ってやつを試してみました

なんか悔しいので、更に改良を加えて再チャレンジです。
麺はレンジアップではなく茹でる作戦として、茹で時間を短めにします。

f:id:vfr750f2:20140415214152j:plain
・もう一度、湯で時間を短めでチャレンジです

麺はこれで良い気がしますが、問題はつけ汁!


単体での勝負を諦めて、ブーストすることにしました。まずは・・・・

f:id:vfr750f2:20140415214153j:plain
・チャーシュー

チャーシューを追加して、具に華やかさを追加します。


そして、味が薄くなってしまうという点に対しては・・・・

f:id:vfr750f2:20140415214154j:plain
・魚粉

スーパーを何件かハシゴして見つけてきた『魚粉』!
これをつけ汁に追加して、濃厚さを出してみることにします。


前回同様、冷凍つけ汁原液を十分に解凍して、皿に移し、チャーシュー魚粉を投入!

f:id:vfr750f2:20140415214155j:plain
・チャーシューと魚粉

コレは期待できるんじゃなくて~♪


さぁ完成。

f:id:vfr750f2:20140415214156j:plain
・やっぱり寂しいつけ汁

あぁ~、やっぱり見た目がチープですね。贅沢を言えばメンマ半熟卵がほしいなぁ・・・・(個人で1食のためにそこまで具を準備するのってとても大変!)


まぁ食べてみましょう・・・・


・・・


・・・・・・


美味い!
魚粉最高っっ~!
チャーシュー要らないよ。魚粉が入るとかなり濃厚なつけ汁に変身。これこれ~


プロっぽい味に近くなりましたよ~
しかも中盤で味が薄くなってきたら、更に魚粉を追加投入することで濃厚つけ汁が復活します。


自宅でつけ麺時に、魚粉は手放せないアイテムとなりそうです!

https://…/2014/07/19/ リニューアルしたセブンイレブンの冷凍つけ麺