いよいよ大分出張最後の夜・・・・ラスト・ナイト・フィーバー!
ここまで、海鮮が続いていたので、最後ぐらいは・・・・肉!
・彩香園 | ・カンパ~イ! |
この辺りが地元の『豊後牛』が食べられるお店を探してアタックしてみました。とっても高級そうな店構えで、入るまでにものすごい勇気が必要でしたが・・・・(爆)
そしてどういうお店かよくわからないので、私的に珍しいですがコースメニュー『彩香園 いろどりコース』一人¥3,980円にしてみました。
・まずはキムチ盛り合わせ |
最初はキムチ。お肉が出てくるまではビールとコレでしのぎます。マイルドな辛さですね。
そして~・・・・じゃ~ん♪
・特選タン塩 |
まずは特選タン塩。結構たっぷりな量で出てくるのね。
甘くて美味しい~♪
続いて、濃厚で大好きなハラミ。
・上ハラミ塩焼き |
これも大きめなカットでスゴい美味しそう・・・・って、食べるとじゅわ~っと肉汁。美味い!
ここいらで体のために野菜も食べておかないとね。
・野菜盛り合わせ |
大分はしいたけが有名。確かに大きくて分厚い気がします。ほくほく~
これは驚きの・・・・ロース!
・上ロース |
すげぇ~、このサシ!
柔らかい~、甘い~! やっぱり良い焼肉屋さんのロースって、どこもこうなんだ。ロースでこれだと、カルビはどうなってしまうのかしら(?)(?)(?)
さらにサンチュで巻いて食べても・・・・
・新鮮サンチュ |
いや、もったいない! せっかくの甘いお肉ですからそのまま食べてしまいました(爆)
普段だと、当たりを見つけたらそれとライスで腹一杯にしちゃうのですが、コースだと、一つ一つのお肉は物足りない・・・・ガマンガマン。
野菜もたくさん出てくるので、普段よりはだいぶ健康に良いと思われます(爆)
・海藻サラダ |
お肉の合間に食べる野菜って、美味しいねぇ~
中落ちカルビ、これもスゴいアブラ! でも不思議としつこくなくて、さらっと食べられます。
・中落ちカルビ |
角切りなので食べ応えもあるし、あぁ~ゴハン食べたい!(泣)
そしてエビちゃん。
・えび焼き |
これもプリプリ~、美味い!
そしてメインディッシュ。A5ランクの極上カルビッッッ!
・豊後牛A5ランクの極上カルビ |
すんごいサシ! でもくどくない!
まだ続きます。今度はホルモン盛り合わせ。
・ホルモン盛り合わせ |
もうお腹がいっぱいだわ~
最後に・・・・
・石焼きビビンパ | ・わかめスープ |
拍子抜け。
最後にご飯物が来ることはメニューから分かっていたので余力を残していたのですが、なんと3人で1つだけしか出てこない。
わかめスープなんて(写真では普通に見えますが)なんとおちょこサイズ!
最後以外は大変満足なのでした。
なんだかんだでお腹もいっぱい!
・・・・大分出張、終わっちゃった(泣)