今週末は久しぶりにみんなで焼肉の予定なのです。
すると当然焼肉の日記になることが予想されます。しかし、今まで焼肉を食べておきながら日記として書いていない『隠れ焼肉』の写真データが大量に携帯電話溜まっているので、一気に大放出です。
東京都日野市の焼肉屋さん『大仙』(だいせん)は、一番のお気に入りのお店で、ちょっと交通が不便なのですが"足を運ぶ苦労も吹っ飛ぶ"うまさなのです。
https://…/2006/04/28/ 焼肉・大仙に再び ~東京都日野市~Part3~
https://…/2006/02/24/ 焼肉・大仙にて焼肉三昧 ~東京都日野市~Part2~
https://…/2006/02/05/ 焼肉・大仙にて焼肉ランチ ~東京都日野市~
値段は普通の焼肉屋さんの2割増といった感覚ですが、肉がすばらしく、何回来ても安心して食べられるのです。
まずは準備体操で、レバ刺しと、もちろん肉のお供はもちろんビールですよね。
・場所はココです | ・ゴクゴク…最高! | ・レバ刺し |
やってきました上タン塩。ここのタンは分厚くて、でも脂がたっぷり乗っていて、柔らかいけどでも心地よい歯ごたえ。下味付けの技術もすばらしいのです。前回も同じようなことを書きましたが、私はここのタンがお気に入り。
・上タン塩 | ・じゅ~♪ | ・もっと追加追加!! | ・じゅわ~♪ |
だんだんエンジンが掛かってきましたよ~。ここで、ラストスパートの前に回り道をします。ホルモン大好き。
・ミノ | ・ホルモン | ・地鶏 | ・ねぎ焼き |
うお~、お腹一杯。さぁ、最後はライスをひたすら食べるためにカルビ様の登場です。
・ハラミ | ・ピリッと締まったタレが旨い | ・カルビさま~♪ |
う~~~~っ、食べた食べた。
やっぱり月一回ぐらいは焼肉しないとね!!