やっぱりうまい吉野家

大阪長期出張から返ってきた後は、残務整理その他でずーっと都内に出張なのです。
そこで悩むのがランチ。近くをブラブラして適当な飲食店を探さなければなりません。結構探して『コレ』にしようとするのに悩んでしまいます。


そういえば牛丼が復活してから食べていなかった『吉野屋』が偶然目の前にあったので、即決しました。前回吉牛を食べたのは2005年2月の一日限定販売の日ですから、なんと2年ぶりということになります。

https://…/2005/02/11/ 吉野家の牛丼

クイックレスポンスは相変わらずで、特に期待もせずに一口食べると・・・・


うまい!!


やっぱり他の牛丼チェーン店の牛丼とは味のレベルが違うのです。味が濃いというか、濃厚でコクがあるという表現でしょうか。口の中に入れた瞬間から喉を通過するまでをじっくり楽しみたくなるほど、味の深さがちがいます


普段の三流チェーン店の味で2年間以上我慢したおかげで、ココまではっきりと吉野家の格の違いを感じることができました。
たった500円ですが、豪華な食事をした気分になれました。