私の一番のお気に入りの焼肉店。
最近通っていなかったのですが、久しぶりにランチ( https://tarsama.hatenadiary.com/entry/20060205 )でココの焼肉を食べてから火がついてしまいました。
前回の日記にも書いてありますが、
『肉に下味がちゃんとつけられていて、さらに付けダレもピリッと辛めで肉に合う合う~。』んですよ。
安いファミリーターゲットの店の味に慣れてしまったため、丁寧に仕事をした下味つき肉の味が新鮮なんですよ。ヤバイですよ。この感覚は!
今回は会社の定時を迎えたらダッシュしてJR日野駅からバスで向かいました。
さっそく肉を適当に頼んで、ビールとキムチで場を繋ぎます。
・メニュー | ・まずは生ビール | ・そしてキムチ盛合せ |
そして、まず出てきたのは刺身系。『レバ刺し』『牛刺し』『センマイ刺し』。
レバーは新鮮で心地よい歯ごたえです。牛刺しは赤身の肉そのものの味が楽しめます。センマイの歯ごたえももちろん楽しい。
・レバ刺し | ・牛刺し | ・センマイ刺し |
一番のお勧めは『レバ刺し』。写真で見ても美味しそうですねぇ~。
そして、無駄だとは思うのですが、栄養のバランスを考えて野菜関係をオーダー。
・サラダ | ・野菜盛り |
さぁ、いよいよ『焼き』です。
・ホルモン | ・豚トロ串 |
私はホルモン系が大好き。外せませんよ。ここのはオーダーするときに『アブラ沢山部位』と『アブラなし部位』が選べます。歯ごたえを楽しみたいときは『アブラなし』が良いのですが、アブラフェチ(?)の私はついつい『アブラ沢山部位』をチョイスしフワフワ食感を楽しみます。
その他、ハツ、ロース、ハラミ…などなど、どれも美味しいんです♪
そして、最後にココのお店の一番のお勧め『並カルビ』。並でも物凄いサシの入った肉が出てきます。上を頼むとサシが多すぎるほどなんです。
・並カルビ・すごい! | ・焼き焼き~♪ | ・あ~ん♪ |
あぁ~。うまそう。
最後の締めにクッパ。テグタンクッパです。
・辛~い・うま~い |
しめて一人¥7,000円。でも大満足です。