今日のランチは焼肉店へ。それもチェーン店ではなくうまいお店に。
夜に行くと予算が心配なのですが、ランチだと定額でお腹いっぱいでお得気分も味わえるんです。
予算は高くても千円前半。
こういうランチの時には、焼肉の定番オーダー順よりも『飯をうまく食べるためには』を最優先に考える必要があります。ここで『タン』などのあっさりしたものをチョイスするよりも、『ご飯にタレをペタペタ』するカルビの方が正解なのです。
・場所はココ | ・早く~ | ・タレをスタンバイして… | ・サラダで場をつなぎます |
普通の『カルビランチ』の大盛りである『ジャンボランチ ¥1,300円』をオーダーして、主役が出てくるのを待ちます。
空いているので、すぐにやってまいりました~♪
・まずはライス | ・そしてカルビ | ・味噌汁と… | ・キムチまで付きます |
うっほ~!! うまそう~♪
早速『焼き』に入ります。そして、焼きあがるとタレに付けてから『ペタペタ』をしなければ!!
・ジューッ | ・ペタペタ |
久しぶりです。ちゃんとした焼肉屋で食べるのは。
肉に下味がちゃんとつけられていて、さらに付けダレもピリッと辛めで肉に合う合う~。そしてライスがうまいのなんの!!
あっという間に完食です。
・ごちそうさまでした |
今度はタクシーで夜に来よう。ビール片手だとうまさ3割増ですものね。