CoCo壱番屋 うまとろ豚カレー

私はカレーフリーク。外食のうち半分ぐらいカレーを食べている可能性が高い。
そのカレー外食の9割はCoCo壱番屋を利用している。最近のこだわりは、『うまとろ豚+ほうれん草カレー』に『イカサラダ』。
今日は名古屋近郊のCoCo壱でこだわりメニューを食べると!!豚肉に胡椒で味付けがしてあり、いい匂いがした。最初なんの匂いかわからなかったが、豚だとわかった。
なぜこんなことを書いているかというと、私の知っている東京や大阪のCoCo壱では、豚肉を焼いただけだったので、名古屋スペシャルか、あるいは全国的に調理法の変更があったのかもしれない。前はカレーと一緒に食べると確かに歯ごたえは楽しめるのですが、肉だけを噛みしめるととても悲しくなる味がした。店備え付けの社長直通葉書に指摘しようと何度思ったことか。
でも、今日のは明らかにおいしかった。いいぞCoCo壱!!


出張先の環境では周りに何も無く、多分高確率でCoCo壱に通うことになるでしょう。
(写真は食べかけで汚く見えます。写真に気がついたのが終盤だったもので..すみませんね。)